tutopt.ru
   
 
Russian English

Объявление: Оборудование для производства пектина

Все объявления в этой категории Все объявления этого автора Контакт с автором Сообщить другу Печать
Описание:
Оборудование для производства пектина

ФРУКТОНАД ГРУПП предлагает уникальноепектин оборудование и технологии комплексных заводов "под ключ" по производству пектина как из российского сырья (яблоки, свекла и т.п.), так и из импортного (цитрусовые). С поставкой всего спектара оборудования, разработкой полного проекта, отладкой и поставкой технологии производства.

Пектин (название было дано в 1824 году Braconnot от греческого слова «pectos»-свернувшийся) входит в состав структурных элементов клеточной ткани растений. Наибольшее количество пектина находится в кожуре, ламелях и сердцевине, связывая ассоциации клеток овощей и фруктов.

Пектин - одна из самых незаменимых пищевых добавок. Его используют в качестве сеудне- и структурообразователя при производстве кондитерских изделий, мармеладов, пастилы, джемов, конфитюров, желе, фруктовых напитков, соков, майонезов, йогуртов и других масло-жировых и молочных продуктов.

Пектиносодержащее сырье.

Пектины получают с помощью сложных и дорогостоящих технологий из промышленно значимого растительного сырья. Наиболее распространенным сырьем для получения пектина являются выжимки цитрусовых и яблок, жом сахарной свеклы и сердцевины корзинок подсолнечника.

Из различного сырья могут быть экстрагированы различные количества пектина. Полученный пектиносодержащий экстракт с помощью разнообразных технологий целенаправленно подвергается дальнейшей обработке с целью производства пектинов, имеющих точно установленные специфические свойства.

Объемы сырьевых ресурсов для производства пектина в России значительны. Это, прежде всего, яблочные выжимки и свекольный жом- отходы консервной и сахарной промышленностей. По подсчетам специалистов, только в рамках крупных и средних предприятий консервной отрасли в последние годы образовывались отходы производства в количествах, эквивалентных производству пектина до 30 тысяч тонн в год. Только в Краснодарском крае выход отходов и побочных продуктов переработки растительного сырья ежегодно составляет более 40 млн.тонн.

Области применения пектина.

В пищевых продуктах:

- как студнеобразователь при приготовлении желейно-пастильных изделий (мармелада, зефира, пастилы, начинки дя конфет, крема торта) в кондитерской промышленности;

- как добавка к лечебным сортам хлебобулочных и макаронных изделий;

- в хлебопечении - для выпечки нечерствеющего сортов хлеба;

- для производства конфитюра в консервной промышленности;

- как эмульгатор при изготовлении майонеза и жидких маргаринов в масложировой промышленности;

- как стабилизатор при изготовлении безалкогольных напитков и различных купажированных соков с мякотью;

-в производстве мороженого, йогуртов, сыров (для увеличения их водопоглотительной способности) и других продуктов в молочной промышленности;

- при употреблении в пищу в виде растворов : гелей, киселей, муссов;

- в производстве диетического и лечебно-профилактического питания для детей и взрослых в пищеконцентратной промышленности..

В медицине и фармацевтике:

- в профилактических целях при работе с отравляющими веществами;

- при лечении лучевой болезни;

В профилактических целях при работе в горнодобывающей отрасли;

- при заболевании органов пищеварения;

- при лечении диарейных инфекций;

- при полиартритах;

- при лечении сахарного диабета;

- при лечении гемофилии, при заживлении ран и ожогов;

- при лечении язв желудка, простатита и профилактике рака толстой кишки;

- в качестве составной структурирующей части лекарственных препаратов фармацевтике.

Для технических целей:

- производство D-галактуроновой кислоты;

- в геологии используется в качестве пектинового клея при бурении;

- в текстильной промышленности при отделке тканей;

- в литейном производстве в качестве добавки в формовочные смеси, благодаря чему достигается более высокая точность отливок;

- в металлообрабатывающей промышленности при закалке деталей;

- в полиграфии при закреплении печатных материалов.

Особенности пектина и его история.

Чистый пектин при употреблении с пищей не создает энергетического запаса в организме, он нейтрален, чем функционально отличается от других полисахаридов.

Человечеству пектин известен более 200 лет (1790 г.,Vauquelin). Промышленное производство пектина началось в 1908 году в Германии с выпуска пектинового концентрата, потребителями которого были домохозяйки и предприятия по производству желе и джемов.

Но особую значимость пектин приобрел в последние три десятилетия, когда появились сведения о способности пектина, образовывая комплексы, выводить из организма человека тяжелые металлы (свинец, ртуть, цинк, кобальт, молибден и пр.) и долгоживущие (с периодом распада в несколько десятков лет ) изотопы цезия, стронция, иттрия и т.д., а также способность сорбировать и выводить из организма биогенные токсины, анаболики, ксенобиотики, продукты метаболизма и биологически вредные вещества, способные накапливаться в организме : холестерин, желчные кислоты, мочевину, продукты тучных клеток. Над изучением свойств пектина работают ученые всего мира, открывая все новые и новые его целебные свойства.

Благодаря тому, что в основе пектина лежат молекулы полигалактуроновой кислоты , он представляет собой уникальный биологически активный продукт с лечебно-профилактическими свойствами, в том числе и радиопротекторными. Его используют для лечения диабета, атеросклероза, гемофилии, при заживлении ран и ожогов, при лечении бактериальных инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта и т.д.

Являясь составной частью земных растений, пектин всегда был компонентом пищи со времени происхождения человека. Всемирной Организацией Здравоохранения пектин признан абсолютно токсико-логически безопасным продуктом. Он не имеет ограничений по применению и признан в подавляющим большинстве стран как ценный пищевой продукт.

ООО "ФРУКТОНАД ГРУПП" - компания ориентированная на работу с потребителями. На первой линии общения с клиентами находится отдел продаж.
С менеджерами можно связаться по многоканальному номеру +7 (499) 929 9500

ВНИМАНИЕ!!! С 31 июля у нас новый телефон +7 (499) 929 9500

По другим вопросам Вам ответит секретарь или переключит Вас на соответствующий отдел.

Головной офис и производство:
141727 Московская область, г. Долгопрудный, мкр. Павельцево, ул. Озерная, д.13-А Email: info@fructonad.ru
Офис на Украине: 04200, Украина, г. Киев, а/я. 70, Тел: +38 (050) 462-50-34, Email: kiev@fructonad.ru
Головной офис и производство:
Секретарь

Тел.: +7 (499) 929-95-00
Факс: +7 (495) 981-38-28
Общие данные:
Автор: отдел (0 / # 0)
E-mail Автора:
Идентификатор: 11580 Размещено: 30.04.2009
Просмотров: 3439  

Фото нет

« Предыдущее

Далее »

В нашей базе 27122 пользователей и 36816 объявлений. Общее количество просмотров 10966810.